Вопрос-ответ
В нашей компании оплата происходит поэтапно. Клиент вносит денежные средства согласно графику, на каждом этапе строительства. Стоимость постройки дома прописывается в договоре и не меняется, по окончанию строительства.
Наша компания имеет собственных опытных конструкторов, архитекторов, прорабов, которые прошли проверку на профессиональную компетентность, имеют опыт работы от 5 до 12 лет. Мы на 100% уверены в качестве их работы.
Кроме того, компания имеет собственную службу контроля качества. В течение всего строительства наши специалисты периодически выезжают на объект и проверяют работу бригад. Так же заказчик в любой момент имеет возможность приехать на строительство своего объекта, проконтролировать и убедиться лично, что все идет отлично.
Такие проекты во множестве размещены, как на сайтах, отдельно посвященных теме бесплатных проектов, так и в качестве образцов на сайтах, продающих готовые проекты.
Попробуем рассмотреть вопрос технической возможности применения данного вида проектов при строительстве, не затрагивая вопросы правового и этического характера, которые непременно возникают при использовании бесплатных проектов. Как правило, все проекты, доступные для бесплатного скачивания, содержат только архитектурно-планировочную и конструктивную части. Архитектурно-планировочная часть — это раздел проекта содержащий в себе внешний вид, планировки, разрезы здания целиком, его размеры и высоты, и расчеты основных показателей (общая площадь, площадь застройки, строительный объем и т.д.), и описание основных решений принятых в проекте (какой фундамент, из чего сделаны стены, какая кровля, тип вентиляции и т.п.)
Конструктивная часть — это раздел проекта содержащий в себе, детальные чертежи с точными размерами, конструктивными решениями и отдельными узлами, а так же точное описание видов материалов, конструкций и порядка выполнения работ по строительству здания. Существуют так же специальные разделы проектов (проекты водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, вентиляции и т.д.), но как правило проекты, доступные для бесплатного скачивания, не содержат данные виды разделов и возможность использования данных разделов проектов в этой статье не рассматривается.
При покупке «интернетовского» проекта следует понимать, что это стандартный проект, не учитывающий индивидуальных особенностей Вашего участка.
По сути — это подробная инструкция по сборке вашего дома. Она расписана по шагам, детализирована и четко просчитана. В итоге вы знаете:
- Что в какой последовательности делается.
- Из каких стадий состоит каждый этап строительства.
- Сколько и каких материалов нужно для каждой стадии.
- Время выполнения каждой работы.
- Детальные просчеты затрат материалов, времени, нагрузки на несущие конструкции и пр.
Рабочий проект — это сборник чертежей, в которых учтены размеры всех деталей, вплоть до болтика или винтика. Выглядит этот чертеж как альбом из 50-100 листов, на которых расписано, как собирать именно ваш дом.
Если эта инструкция составлена плохо — пропущены какие-то шаги или они неверно описаны — строитель начинает фантазировать. Наш опыт показывает, что творческий прораб — это катастрофа. Его часто заносит не туда и результат его креатива, чаще всего, клиенту не нравится.
- Рабочий проект помогает поставить строителей в рамки. В хорошем смысле, потому что у них нет возможности и необходимости делать по- своему.
- Вы точно знаете, сколько и каких материалов понадобится для каждого этапа строительства. Поэтому отклонения в смете возможны только из-за подорожания стройматериалов.
- Вы видите, как будет выглядеть именно ваш дом, а не эскиз из интернета. В проекте учтены все ваши пожелания.
В промежутке времени между покупкой участка и закладкой фундамента нужно позаботиться о следующих моментах:
- Обеспечение беспрепятственного доступа к неосвоенному участку.
- Заблаговременное зонирование территории.
- Демонтаж лишних построек.
- Удаление ненужной растительности.
- Выравнивание строительной площадки.
- Геодезические работы.
- Подготовка почвы под строительной площадкой.
- Решение вопросов с коммуникациями.
- Ограждение территории.
- Электрификация стройплощадки.
Зависит от проекта и выбранного Вами дома. Все сроки строительства прописываются в договоре и строго соблюдаются.
Да, но фундамент необходимо залить до наступления холодов. А собирать деревянный каркас, в некоторой степени, зимой, даже лучше. Зимой нет такого понятия, как дождь. В теплый период при дождливой погоде строительство может встать на паузу. Так как мы строим из сухого бруса, попадание на него влаги не желательно. В дождь необходимо накрыть строительный материал, изолировать от попадания на него влаги. А зимой таких неудобств не возникает.
Горючесть домов из клееного бруса- миф. Мы привыкли, что дерево всегда горит. В Европе клееный брус относится к категории не горючих или плохо горючих материалов. Если брус произведен на станках высокого уровня, просушен в хороших камерах, на заводе есть климат контроль, то на выходе мы получаем продукт самого высокого качества. В нем мало пустот, идеальная гладкость, без каких-либо трещин и зазоров, высокая плотность. Такие дома плохо загораются и быстро тухнут. Чтобы такой дом горел, необходимо постоянно поддерживать источник огня. Помимо всего прочего брус покрывается специальными пропитками, компоненты которых воздействуют одним из 2 способов:
1. При возгорании образуют своеобразный «кокон», предохраняющий от горения.
2. При возгорании высвобождают газы, которые приводят к затуханию огня.
Дом из обычного бруса, будь то капитальное строение или дачный домик, обычно рассчитывается приблизительно на 50 лет. Хотя на практике такие здания могут стоять намного намного дольше. Срок службы дома из профилированного бруса изначально запланирован как более долгий. При плотном и прочном соединении венцов между собой в щели не попадает влага, что становится гарантией предупреждения гниения. Кроме того, сразу высушенная в специально камере древесина, не деформируется, в стенах не образуется щелей. Срок службы такого дома может спокойно достигнуть ста и более лет.
Срок службы дома из клееного бруса очень большой. По прочности этот материал можно сравнить с кирпичом, кроме того специальные пропитки, полностью устраняют все особые «древесные угрозы». Такой материал не трогают мыши и насекомые, на стене из клееного бруса не появится плесень. Качественный клееный брус может прослужить полторы сотни лет.
Деревянному зданию угрожает целый ряд опасностей, с которым владельцу придется постоянно бороться. Чаще всего брусовые дома разрушаются не из- за некачественного материала, а именно из-за небрежного отношения. Чтобы здание простояло долго, необходимо использовать сразу несколько способов:
1. Антисептическая обработка — защищает от грызунов, грибка и плесени. Регулярная обработка прибавит зданию минимум 20 лет жизни. Такая обработка не требуется только клееному брусу.
2. Обработка антипиренами — специальные растворы, препятствующие гниению и распространению огня.
Дешевле, рациональнее и полезнее для здоровья увеличить площадь застройки, чем углублять дом в землю. Подземные конструкции требуют больших расходов- на качественную изоляцию (пористый бетон пропускает воду), противодействие движениям грунтов. Любое помещение ниже уровня земли является резервуаром для наполнения почвенных газов и требует изоляции и очень хорошей вентиляции.
Наиболее долговечное и безопасное решение прокладка подземного кабеля. Такой ввод будет защищать от падений деревьев и веток, обмерзаний, ударов молнии. Изоляция подземного кабеля не будет повреждаться солнечными УФ лучами и постоянным раскачиванием от ветра. Кабель (а лучше сразу два, основной и дублирующий) закладывается в защищенный гофроканал (который можно дополнительно заключить в трубы) на этапе подготовки к строительству фундамента. Закладывается на глубину, исключающую повреждения при копании.
Фундамент должен быть не дорогим или дешевым, а оптимальным для конкретного дома и конкретного участка. Хоть каркасный дом и более легкий, чем каменный, и соответственно не нуждается в мощном фундаменте, вспоминаем про метод сравнения. Каменный дом тоже может быть относительно легким и не оказывать большой нагрузки на основание если:
1. Дом строится из сравнительно легких материалов. Газо и пенобетона плотностью около 400-500 кг на куб.м.
2. Дом имеет небольшую площадь 80- 120 кв.м. 3 В качестве перекрытий используется брус или деревянные балки.
Грамотная посадка дома на участке позволит правильно сориентировать его по сторонам света, обеспечив комфорт во всех помещениях.
При планировке участка лучше заранее предусмотреть прокладку всех необходимых инженерных коммуникаций. Ландшафтная планировка территории застройки позволит предусмотреть дренаж почвы, подпорные стенки там, где необходимо, и ровные площадки для транспорта и отдыха.
Задайте нам вопрос
и наш специалист Вам ответит